Погода в Ллорет де Мар

Ллорет де Мар резкими перепадами температур не отличается. Зимой горы защищают его от прохладных северных ветров. Летом сюда приезжают туристы разных возрастов, пленяемые довольно тёплым морем и не сильно жарким солнцем. Расскажем подробно о каждом сезоне в Ллорете, чтобы вы выбрали своё идеальное время года на Средиземноморском курорте.

 

Погода в Ллорет де Мар

 

 

 

Зима

Если шумные дискотеки, вечеринки до утра, весёлая публика и пляжный отдых – это не ваше, зимний Ллорет вам понравится больше.

Весь декабрь погода здесь стоит безветренная и солнечная, дожди если и случаются, то крайне редко. К середине декабря город погрязает в рождественских хлопотах. Ярких украшений на улицах здесь не встретишь, новогодняя атмосфера почти не чувствуется, но туристов к концу декабря, всё равно, становится порядочно больше, так что город оживает.

В первом месяце нового года город возвращается к спокойной и размеренной жизни. Температура в январе держится около 15 градусов тепла днём, и не падает ниже 8 в ночное время.

Февраль считается самым холодным месяцем года. В этот период небо почти всегда затянуто тучами, часто срывается дождь, море штормит, а температура опускается до 10-12 градусов тепла

 

 

 

Весна

Ранняя весна в Ллорете сохраняет все февральские признаки. Развлекательные заведения в марте ещё закрыты, прибрежные рестораны и кафе тоже. Кратковременные дожди случаются не каждый день, но небо почти всегда серое и пасмурное.

В апреле, вместе с ростом температуры, город потихоньку начинает оживать. На пляжах ещё ветрено, но уже всё чаще можно встретить отчаянных туристов, открывающих сезон.

Май в Ллорете прекрасен. Днём уже достаточно тепло, чтобы ходить без верхней одежды и даже загорать. Температура воздуха прогревается до 20 градусов и выше, море тоже становится значительно теплее. Но отдыхающих ещё не критично много, поэтому можно спокойно прогуливаться по променаду, нежиться на песке и кататься на арендованном велосипеде по городу.

 

 

 

Лето

Собирая чемоданы в июне, можно уже не брать тёплые кофты для ночного времени. Днём температура поднимается до +25-27 градусов, и ночью тоже становится уже совсем тепло. Сезон, конечно, можно открывать, но вода пока не прогрелась выше 21 градуса. Дискотеки и клубы входят в свой обычный режим.

Июль и август ожидаемо являются самым высоким сезоном Ллорета. В это время температура воды достигает 25 градусов, а воздух печёт около 30. Вместе с температурами своего максимума достигают цены на билеты, отели и развлечения. Ллорет вступает в график 24/7.

 

 

 

Осень

Сентябрь и начало октября являются самыми комфортными месяцами для отдыха. Студенты и семейные пары с детьми уезжают, на курорте становится заметно просторней. Однако, дни и ночи ещё радуют тёплой температурой. Как и море, собственно, которое до середины октября будет держать температуру в пределах 22-24 градусов.

Ноябрь же вспоминает, какой должна быть осень - днём становится прохладнее, всего около +17 градусов, ветрено и сыро. Море бушует, дожди срываются всё чаще. До лета закрываются рестораны, летние террасы, клубы и развлекательные центры. Ллорет де Мар пустеет и отдыхает до следующего сезона отпусков.

 

 

Трансфер в Ллорет де Мар из аэропорта Барселоны стоит 100 евро 

 

 

< ПРЕДЫДУЩАЯ            СЛЕДУЮЩАЯ >

 
 
Трансферы Блог Испания Погода в Ллорет де Мар
Вверх